Facebook podría cancelar tu cuenta si haces esto

La actualidad informática es cada vez más hermética y complicada. Con tantos delitos en la web entre los que destacan la usurpación, robo, estafa y secuestro, las plataformas gigantes de la comunicación por internet han tomado medidas de seguridad para que sus programas, sitios o aplicaciones sean seguros y confiables, como es el caso del Facebook, lugar perfecto para conseguir la información personal y detallada de cada usuario que de forma irresponsable coloca de forma cronológica cada uno de sus actos y permite que cualquier persona tenga acceso a la misma.

fblock

Por esto, cada vez son más estrictas las normas de seguridad para acceder a las redes sociales, esas normas que todos aceptan sin leer. Pero diversos sitios en internet se han encargado de hacer una recopilación de motivos por los cuales perderías una cuenta personal en alguna red, en este caso Facebook.

Fingir identidad

Abrir una cuenta de Facebook con la identidad de otra persona, tomando en cuenta fotos y datos personales, provocaría que esta sea cerrada una vez se confirme la usurpación, además de ser un delito grave.

Información personal falsa

Utilizar información falsa en un perfil de Facebook podría ser causal de expulsión o cancelación de la cuenta, por lo que se debe ser claro en cuanto a los datos personales. En caso de no querer que cualquiera tenga acceso a estos datos, en la sección de privacidad se pueden editar los accesos a amigos y desconocidos en la red social.

Amenazas y/o insultos

El “virus” de redes sociales conocido como “Stalker” es famoso entre los usuarios de Facebook, por lo que la persecución, agresión o acoso hacia alguna persona dentro de la red social podría causante de que clausuren tu cuenta.

Publicar o compartir información privada de alguien más

La privacidad de las personas es un privilegio, por lo que si tienes un amigo con esas características en su perfil de Facebook, respétalo. El hecho de tener su información en confidencial es precisamente para que solo las personas de confianza tengan acceso a esta, por lo que si compartes esta información podrías perder tu cuenta.

ENVIAR UN COMENTARIO